Dinner
6/1~6/15限定 100周年
記念ラッキードロー開催!
赤レンガ倉庫100周年を記念し、
「オイスター&ステーキ “ROCKEFELLER”~ロックフェラー~」「SEASONAL」
の2つのコースを事前にご予約いただいたお客様に限り、
ラッキードローを開催致します。
当日お召し上がりいただけるボトルワインや
次回来店時ご利用いただける御食事券など
豪華景品をご用意してお待ち致しております。
期間限定メニュー
Hawaiian Garlic Lobster&Steak Course
¥22,000(税込)
販売期間:6月15日(金)~8月31日(木)
築港・赤レンガ倉庫築100周年を記念した特別プランの第二弾。
USDAプライムビーフステーキと、ハワイの定番グルメであるガーリックシュリンプを大きなロブスターで豪快に再現。その他、Hy's steak houseから受け継ぎオープン当初から変わらぬ味が大人気のチーズブレッドやデザートでは、当店の名物パフォーマンスチェリージュビレもお選び頂けます。
コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●ハワイアンガーリックロブスター
- ●季節野菜のポタージュ
- お好きなメインを下記よりお選び下さい
- ・厳選国産牛リブロース 250g
・プライムフィレミニヨン 200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース 160g
・Tボーンステーキ 900g 2名様
・厳選和牛フィレ 150g+¥3,300 - お好きなデザートを下記よりお選び下さい
- ・チョコレートのクレームブリュレ
・練乳とイチゴのムース
・グラスで仕上げる柑橘のタルト
・チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥22,000(税込)
※2名様以上でのご予約のみ承ります
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※ご予約はご来店2日前までの受付となります。
※画像はイメージです。
― 春の限定メニュー ―
オイスター&ステーキ “ROCKEFELLER”~ロックフェラー~
¥19,800(税込)
販売期間:4月1日(土)~6月15日(木)
赤レンガ倉庫100周年を記念したスペシャルコース。
100年ほど前に生み出されたオイスターロックフェラーを
USDAプライムビーフと共にお楽しみ頂ける珠玉の体験をご堪能ください。
6/1~6/15限定 100周年
記念ラッキードロー開催!
赤レンガ倉庫100周年を記念し、
「オイスター&ステーキ “ROCKEFELLER”~ロックフェラー~」「SEASONAL」
の2つのコースを事前にご予約いただいたお客様に限り、
ラッキードローを開催致します。
当日お召し上がりいただけるボトルワインや
次回来店時ご利用いただける御食事券など
豪華景品をご用意してお待ち致しております。
コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの一品
- ●季節のガーデンサラダ
- ●オイスターロックフェラー
・ホワイトソースとチーズのオーブン焼き
・オランデーズソースの軽いグラタン
・香草ガーリックバター焼き - メインは当日5種類よりお選びいただきます
- ・厳選国産牛リブロース 250g
・プライムフィレミニヨン 200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース 160g
・Tボーンステーキ 900g 2名様
・厳選和牛フィレ 150g+¥3,300 - デザートは当日4種類よりお選びいただきます
- ・練乳とイチゴのムース
・グラスで仕上げる柑橘のタルト
・チョコレートのクレームブリュレ
・チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥19,800(税込)
※2名様以上でのご予約のみ承ります
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※ご予約はご来店2日前までの受付となります。
※画像は2名様分です。
コースメニュー Course Menu
人気No.1
SEASONAL
¥19,200(税込)
季節の食材を使ったお料理とステーキをお選びいただける
バリエーション豊かなコースメニュー。
お好きなものを一人ずつお選びいただき、
それぞれお好みのお料理を存分にお楽しみください。
6/1~6/15限定 100周年
記念ラッキードロー開催!
赤レンガ倉庫100周年を記念し、
「オイスター&ステーキ “ROCKEFELLER”~ロックフェラー~」「SEASONAL」
の2つのコースを事前にご予約いただいたお客様に限り、
ラッキードローを開催致します。
当日お召し上がりいただけるボトルワインや
次回来店時ご利用いただける御食事券など
豪華景品をご用意してお待ち致しております。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・プライムビーフフィレのタタキと季節野菜のサラダ
ガーリックとレモンの香り
・鰤と蕪マリネにクスクスのタブレ
柚子味噌のジュレと蕪のピュレ
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●季節のお野菜のポタージュ
- +¥3650で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル~ベアルネーズソース~ - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ・厳選国産牛リブロース250g
・プライムフィレミニヨン200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース160g
・Tボーンステーキ900g 2名様
・厳選和牛フィレ150g +¥3,300 - すべてのメイン料理には温野菜が付きます
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・練乳とイチゴのムース
・グラスで仕上げる柑橘のタルト
・チョコレートクリームブリュレ
・チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥19,200(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
おすすめ
BLISS
¥25,800(税込)
「Bliss=至福」をテーマに、
こだわりのブランド卵、オマール海老、
メインには1頭の牛の中からほんのわずかしか取れない
フィレミニヨンを贅沢にご堪能頂けるコース。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●食前にひとくちの口福を
- ●旬の食材を使用した季節のオードブル3種盛り合わせ
- ●こだわりの半熟たまごにトリュフのクリームとラメール
- ●カナダ産活オマール海老のスパイシーグリル アボカドと野菜のレリッシュ
- ●USDA PRIME BEEF フィレミニヨンの熾火焼き
丹波篠山の薪の香りに各種コンディメントを添えて - アカレンガスペシャリテデザート チェリージュビレ
- ●コーヒーまたは神戸紅茶
- ¥25,800(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
TREASURE
¥30,000(税込)
世界の三大珍味をテーマに、
タヴィンチキャビアのアミューズをはじめ、
豪華シーフードの盛り合わせ、
メインのプライムフィレミニョンには贅沢に
フォアグラ・フランス産黒トリュフを添えたスペシャルコース
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●ダヴィンチキャビアのアミューズ
- ●シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え
(タラバガニ、ブラックタイガー、オイスター、ホタテ貝、サーモン) - ●オニオングラタンスープ
- ●プライムフィレミニョンとフォアグラステーキのロッシーニ 黒トリュフソース
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ●練乳とイチゴのムース
●グラスで仕上げる柑橘のタルト
●チョコレートクリームブリュレ
●チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥30,000(税込)
※ご予約はご来店3日前までの受付となります。
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
AKARENGA
¥15,000(税込)
本日のおまかせ料理で構成された
日替わりのコースメニュー
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●本日のオードブル
- ●本日の特選スープ
- +¥3650で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル~ベアルネーズソース~ - ●本日のステーキ250g
- ステーキソース
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース 、ガーリック醤油、黒トリュフ塩 - ●本日のデザート
- ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥15,000(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
季節野菜のバーニャカウダ | ¥2,900 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
ビーフカルパッチョ | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え タラバガニ、海老、ホタテ貝、サーモン |
¥15,500 | ||
キャビアフラッペ | ¥19,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーフードとアヴォカドのサラダ | ¥2,750 | ||
シーザーサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマール ロブスター グリルまたはボイル | 時価 |
-
アメリカ牛最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
(Tボーンステーキはチョイス ビーフを使用)
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【熾火焼ステーキ】 | |||
---|---|---|---|
厳選国産牛リブロース | 250g 350g |
¥9,900 ¥12,100 |
|
プライム フィレミニヨン | 200g 300g |
¥13,200 ¥19,800 |
|
シャトーブリアン | 200g 400g |
¥14,300 ¥28,600 |
|
特選黒毛和牛フィレミニヨン | 120g | ¥17,600 | |
【骨付きステーキ】 | |||
Tボーンステーキ | 900g | ¥26,000 | |
ポーターハウスTボーンステーキ | 1kg | ¥27,500 |
【クラシック】 | |||
---|---|---|---|
プライム テンダーロイン 黒トリュフソース | ¥11,000 | ||
オーストラリア産 骨付きラム肉のロースト グレイビーソース | Full Rack Half Rack |
¥11,000 ¥6,600 |
|
【ステーキ&シーフード】 | |||
プライムビーフサーロイン250gとオマール海老(ハーフサイズ) | ¥14,000 |
【サイドディッシュ】 | |||
---|---|---|---|
ライス | ¥770 | ||
ガーリックマッシュポテト | ¥1,600 | ||
フライドポテト | ¥1,500 | ||
篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥2,100 | ||
ほうれん草のソテーまたはクリーム煮 | ¥1,700 | ||
マッシュルームソテー | ¥1,850 | ||
アスパラガスのグリル | ¥1,900 | ||
チーズ盛り合わせ 3種 | ¥3,400 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリームまたはマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
季節のクレームブリュレ | ¥1,540 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
季節のフルーツプレート | 時価 | ||
デザートフランベ 2名様用 1976年創業当時より変わらない、姉妹店Hy’sのレシピとパフォーマンスを継承。 |
|||
チョコレートラバーズ | ¥3,960/2名 | ||
バナナフォスター | ¥3,960/2名 | ||
チェリージュビレ | ¥3,960/2名 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
CaliforniaWine Experience
「当店で提供している自慢のUSDAプライムビーフと最も相性の良いカリフォルニアワインを、もっと気軽にお召し上がりいただきたい!」そんな想いでスタートしたワイン企画「CaliforniaWine Experience」。
数多く取り揃えている高級なカリフォルニアのボトルワインを、特別価格にてご提供することで、
さらにたくさんのお客様にお愉しみ頂けるようになりました。
-
圧倒的な存在感
最高級カリフォルニアワイン「Opus one」通常125,000円 ⇒ 90,500円
-
全米ワイン格付け評価で100点満点の評価。
KENZO ESTATEの「RINDO」通常37,400円 ⇒ 22,500円
その他多数の高級カリフォルニアワインも特別価格にてご用意しております。
この機会にぜひUSDAプライムビーフステーキとカリフォルニアワインの
至極のマリアージュをお愉しみください。
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。