Dinner
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。


コースメニュー Course Menu
世界中のお客様へ"食"を通して日本の魅力を発信して体験頂きたい。
そんな想いを込め、開業10周年を迎えた当店では、内容を一新したグランドコースが誕生致しました。
自慢のUSDAプライムビーフはもちろんのこと世界のグルメを唸らせる和牛、
日本特有の四季を生かした旬の美味しい食材や、
日本ならではの調理法を用いた逸品を取り入れた多彩なコースをご用意しております。
また、お客様の目の前で料理を仕上げるテーブルサイドでの
演出があるのもAKARENGA STEAK HOUSEならでは。
ここでしか味わう事ができない”食体験”を存分にお楽しみいただけます。
【2名様限定・ソファー確約】
Valentine’s Day Course
¥17,600(税込)
販売期間:2月1日〜2月28日
期間限定の前菜やスープ、デザートが堪能できるバレンタインコース。
メインは丹波篠山の4種の薪でじっくり焼き上げる、
USDA最高ランクプライムビーフのサーロインとフィレ2種類のステーキをお2人でお楽しみいただきたく、
特別にテーブルサイドにて切り分けてご用意させていただきます。
特別な日に大切な人との幸せなお時間を、
当店人気のソファー席でごゆっくりお過ごしくださいませ。
コース詳細
- ●ハワイHy’s伝統の特製チーズブレッド
- ●カクテルシュリンプ
- ●オニオングラタンスープ
- +¥4,500でオマール海老料理を追加させていただきます
カナダ産オマール海老のグリル - ●甘酸っぱい一口の幸福
- ●USDA Prine サーロインとフィレの食べ比べ
- ●オランジェショコラ
- ●コーヒー又は神戸紅茶
-
¥17,600(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
WAGYU
¥23,000-(税込)
和牛のフィレステーキをメインに
季節の料理や逸品など
日本の食材と四季をお愉しみいただけるコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・冷製ブリ大根 西京味噌ソース〈こだわりの逸品〉
・和牛と雲丹SUKIYAKI(高知県産柚子)卵を添えて〈スープ〉
・蕪と百合根のポタージュ 芳醇なトリュフの香り〈メイン〉
・厳選和牛フィレ 150g 4種の薪の熾火焼きステーキ〈〆の一皿〉
・ビーフカレー〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます(数量限定)。
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル- ¥23,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
CLASSIC
¥19,700-(税込)
【人気No.1】
USDAプライムビーフをメインに
日本の四季を感じられる季節の料理や逸品、
OPENから変わらず支持されているメニューを
お好みでお選びいただける人気No.1のコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・冷製ブリ大根 西京味噌ソース〈こだわりの逸品〉
・和牛と雲丹SUKIYAKI(高知県産柚子)卵を添えて〈スープ〉
・蕪と百合根のポタージュ 芳醇なトリュフの香り〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・ビーフカレー〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます(数量限定)。
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル- ¥19,700-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
DAILY
¥16,000-(税込)
季節の料理をお愉しみいただける
本日のお任せコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・本日の前菜〈スープ〉
・本日のスープ〈メイン〉
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ〈デザート〉
・本日のデザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます(数量限定)。
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル+¥4,200でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(160g)+¥5,000でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef Tボーン(2名)+¥1,100でデザートを変更させて頂きます。
チェリージュビレ(2名)- ¥16,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
SHORT SET
¥11,000-(税込)
メインのステーキを中心に
名物のチーズブレッド、前菜、食後のお飲み物が付いたセットメニュー
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・本日の前菜〈メイン〉
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます(数量限定)。
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル+¥4,200でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(160g)+¥5,000でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef Tボーン(2名)- ¥11,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
カクテルシュリンプ | ¥3,200 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
本日のオードブル | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え 5種類のシーフードをタワー状に盛りつけてご用意いたします |
¥15,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーザーサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします |
¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします |
¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
兵庫県淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマールロブスター グリルまたはボイル | ¥9,600 |
-
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【ステーキ&シーフード】 | |||
---|---|---|---|
本日のステーキ&ハーフオマールロブスター | ¥14,300 | ||
【熾火焼ステーキ】 | |||
厳選国産牛サーロイン | 160g 240g |
¥8,800 ¥13,200 |
|
プライム フィレミニヨン | 160g 240g |
¥11,740 ¥17,610 |
|
シャトーブリアン | 160g 240g |
¥12,720 ¥19,080 |
|
【骨付きステーキ】 | |||
ポーターハウス Tボーンステーキ | ¥27,500 | ||
Tボーンステーキ | ¥26,000 |
【サイド】 | |||
---|---|---|---|
フライドポテト | ¥1,500 | ||
兵庫県篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥2,100 | ||
AKARENGA 特製ビーフカレー | ¥1,300 | ||
ほうれん草のクリーム煮 | ¥1,700 | ||
ライス | ¥770 | ||
パン | ¥770 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム又はマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
【デザートフランベ】 | |||
チョコレートラバーズ(クリーム, カルア, アマレット, ブランデー) | ¥3,960 | ||
バナナフォスター(オレンジリキュール, ラム, シナモン, バター) | ¥3,960 | ||
チェリージュビレ(キルシュ, ブランデー, バター, シナモン, クローブ) | ¥3,960 |
【アフタードリンク】 | |||
---|---|---|---|
ブレンドコーヒー | ¥880 | ||
神戸紅茶(ダージリン、アールグレイ、ウバ、キーマン) | ¥880 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。