Menu
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
		お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
		香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
		心ゆくまでお楽しみくださいませ。
※当日のご予約も承っております。

 
	— Dinner —
コースメニュー Course Menu
The SHIKI-秋- (~11/30) ¥20,500-(税込)

厳選牛の熾火焼きステーキをメインに、
日本の四季を感じられる季節の料理や逸品、
OPENから変わらず支持されているメニューを
お好みでお選びいただける人気No.1のコース
コース詳細
- 〈スペシャリテ〉 ・AKARENGA 特製チーズブレッド
- 〈前菜〉 ・海の幸のマリネ 完熟赤ピーマンのムース トマトのクリアなジュレ
- 〈スープ〉 ・さつまいものポタージュ フォアグラモンブラン アーモンド香るミルクフォーム
- 〈こだわりの逸品〉 ・和牛しゃぶしゃぶ 紅芯大根と柑橘のグラニテ
- 〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ- ・厳選サーロイン(160g)
 ・厳選フィレ(160g)
- 〈〆の一皿〉 ・茸の焼きリゾット 国産牛オックステールコンソメ 芳醇な松茸の香り
- 〈選べるデザート〉 ・チェリージュビレ(2名)
 ・ベイクドチーズケーキ
- 〈アフタードリンク〉 ・コーヒー又は紅茶
- ーCustom Menuー - +¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定) 
 シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え- +¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定) 
 カナダ産オマール海老のグリル
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- +¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。 
 USDA Prime シャトーブリアン(160g)- +¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。 
 USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリル
- ¥20,500-(税込)
 ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
 ※画像はイメージです。
Classic American ¥22,500-(税込)

ハワイで長年愛される姉妹店Hy's Steakhouseの伝統的な
レシピを受け継いだClassic American コース。
4種類の薪を使って焼き上げるプライムビーフはもちろん、
テーブルサイドで仕上げるシーザーサラダや
フランベデザートもお愉しみいただけます。
コース詳細
- 〈スペシャリテ〉 ・AKARENGA 特製チーズブレッド
- 〈前菜〉 ・カクテルシュリンプ
- 〈サラダ〉 ・シーザーサラダ
- 〈スープ〉 ・季節野菜のポタージュ
- 〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ- ・厳選サーロイン(160g)
 ・USDA Prime Beef フィレ(160g)
 ・USDA Prime Beef Tボーン(2名)
- 〈選べるデザート〉 ・チェリージュビレ(2名)
 ・季節デザート
- 〈アフタードリンク〉 ・コーヒー又は紅茶
- ーCustom Menuー - +¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定) 
 シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え- +¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定) 
 カナダ産オマール海老のグリル
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。
- ¥22,500-(税込)
 ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
 ※画像はイメージです。
The SHIKI-和牛- ¥24,000-(税込)


和牛のフィレステーキをメインに
季節の料理や逸品など
日本の食材と四季をお愉しみいただけるコース
コース詳細
- 〈スペシャリテ〉 ・AKARENGA 特製チーズブレッド
- 〈前菜〉 ・海の幸のマリネ 完熟赤ピーマンのムース トマトのクリアなジュレ
- 〈スープ〉 ・さつまいものポタージュ フォアグラモンブラン アーモンド香るミルクフォーム
- 〈こだわりの逸品〉 ・和牛しゃぶしゃぶ 紅芯大根と柑橘のグラニテ
- 〈メイン〉 ・厳選和牛フィレ 150g 4種の薪の熾火焼きステーキ
- 〈〆の一皿〉 ・茸の焼きリゾット 国産牛オックステールコンソメ 芳醇な松茸の香り
- 〈選べるデザート〉 ・チェリージュビレ(2名)
 ・ベイクドチーズケーキ
- 〈アフタードリンク〉 ・コーヒー又は紅茶
- ーCustom Menuー - +¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定) 
 シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え- +¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定) 
 カナダ産オマール海老のグリル
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- +¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。 
 USDA Prime シャトーブリアン(160g)- +¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。 
 USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリル
- ¥24,000-(税込)
 ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
 ※画像はイメージです。
DAILY ¥17,000-(税込)

季節の料理をお愉しみいただける
本日のお任せコース
コース詳細
- 〈スペシャリテ〉 ・AKARENGA 特製チーズブレッド
- 〈前菜〉 ・本日の前菜
- 〈スープ〉 ・本日のスープ
- 〈メイン〉 ・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ
- 〈デザート〉 ・本日のデザート
- 〈アフタードリンク〉 ・コーヒー又は紅茶
- ーCustom Menuー - +¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定) 
 シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え- +¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定) 
 カナダ産オマール海老のグリル
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- +¥1,100でデザートを変更させて頂きます。 
 チェリージュビレ(2名)
- ¥17,000-(税込)
 ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
 ※画像はイメージです。
花束付きアニバーサリープラン ¥29,260-(税込)

当店1番人気のコース料理を、FRANCK MULLER FUTURE FORMの
特別なテーブルコーディネートでお楽しみいただく特別プラン。
また、デザートとご一緒にお花束のご用意もいたします。
コース詳細
- The SHIKIの季節の内容でご用意させていただきます。 
- 季節のお花を使った花束をおひとつお付けいたします。 
 お花の種類やお色味などのご希望は別途お電話にて承ります。
 (06-6573-3100)
 ご指定がない場合はおまかせにてご用意いたします。
 デザートとご一緒にスタッフがお席までお持ちいたします。
- ¥29,260-(税込)
 ※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
 ※画像はイメージです。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
 オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
 4 pieces・・・・・¥1.200
| 【前菜】 | |||
|---|---|---|---|
| カクテルシュリンプ | ¥3,200 | ||
| フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
| 本日のオードブル | ¥3,800 | ||
| シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え 5種類のシーフードをタワー状に盛りつけてご用意いたします | ¥15,500 | ||
| 【サラダ】 | |||
| シーザーサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします | ¥3,800/2人 | ||
| 温かいホウレン草のサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします | ¥3,900/2人 | ||
| 【スープ】 | |||
| 季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
| 兵庫県淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
| 【シーフード】 | |||
| オマールロブスター グリルまたはボイル | ¥9,600 | ||
- 
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
 コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
 より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
| 【ステーキ&シーフード】 | |||
|---|---|---|---|
| 本日のステーキ&ハーフオマールロブスター | ¥14,300 | ||
| 【熾火焼ステーキ】 | |||
| 厳選国産牛サーロイン | 160g 240g | ¥8,800 ¥13,200 | |
| プライム フィレミニヨン | 160g 240g | ¥11,740 ¥17,610 | |
| シャトーブリアン | 160g 240g | ¥13,390 ¥20,080 | |
| 【骨付きステーキ】 | |||
| ポーターハウス Tボーンステーキ | ¥27,500 | ||
| Tボーンステーキ | ¥26,000 | ||
| 【サイド】 | |||
|---|---|---|---|
| フライドポテト | ¥1,500 | ||
| AKARENGA特製ガーリックライス | ¥2,100 | ||
| ほうれん草のクリーム煮 | ¥1,700 | ||
| ライス | ¥770 | ||
| パン | ¥770 | ||
| 【デザート】 | |||
|---|---|---|---|
| バニラアイスクリーム又はマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
| 自家製チョコレートケーキ | ¥1,540 | ||
| 本日のデザート | ¥1,540 | ||
| 【デザートフランベ】 | |||
| チョコレートラバーズ(クリーム, カルア, アマレット, ブランデー) | ¥3,960 | ||
| バナナフォスター(オレンジリキュール, ラム, シナモン, バター) | ¥3,960 | ||
| チェリージュビレ(キルシュ, ブランデー, バター, シナモン, クローブ) | ¥3,960 | ||
| 【アフタードリンク】 | |||
|---|---|---|---|
| ブレンドコーヒー | ¥880 | ||
| 神戸紅茶(ダージリン、アールグレイ、ウバ、キーマン) | ¥880 | ||
- All prices are subject to a 10% service charge.
 料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ヴィーガンメニュー
ヴィ―ガンメニュー
            ¥6,600-(税込)
			
下記はメニューの一例でございます。
            内容は変動する可能性がございますので、
ご了承くださいませ。
- -内容-
 ・ベジミートキーマカレーとターメリックライス
 ・豆のトマト煮込み
 ・キャロットラペ
 ・野菜のマリネ
 ・ファラフェル タヒニソース
 ・野菜のスープ
 ・リーフサラダ
 ・フルーツ
- ※グルテンフリーもご対応可能です。
 ご希望の方はご予約時にお申し出ください。
 ※3日前までのご予約制とさせていただきます。
— Lunch —
極上のステーキを、贅沢なランチタイムに。
素材の旨味を最大限引き出したランチ限定コースを
AKARENGA STEAK HOUSEならではの
非日常の空間でご堪能いただけます。
- 12:00~15:00(ラストオーダー 13:30)
 開催日:土日祝日
 ※当日のご予約も承っております。
 貸切等で開催がない場合もございますので、
 ご来店の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
コースメニュー
サーロインコース ¥9,900-(税込)

コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●季節野菜のポタージュ
- ●厳選サーロイン
 メインのお料理に合わせてライスをご用意いたします
- ●コーヒー 又は 神戸紅茶
- ーCustom Menuー - +¥1,650で前菜を追加でご用意させていただきます 
 本日のオードブル- +¥1,100でフランベデザートを追加でご用意させていただきます 
 チェリージュビレ(2名様)
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。
- ¥9,900(税込)
                                    ※メニュー内容は入荷状況により一部変更になることがございます。 
 ※画像はイメージです。
フィレミニヨンコース ¥13,200-(税込)

コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●季節野菜のポタージュ
- ●USDA PRIME BEEF フィレミニヨン
 メインのお料理に合わせてライスをご用意いたします
- ●コーヒー 又は 神戸紅茶
- ーCustom Menuー - +¥1,650で前菜を追加でご用意させていただきます 
 本日のオードブル- +¥1,100でフランベデザートを追加でご用意させていただきます 
 チェリージュビレ(2名様)
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。
- ¥13,200(税込)
                                    ※メニュー内容は入荷状況により一部変更になることがございます。 
 ※画像はイメージです。
Tボーンステーキコース ¥15,400-(税込)

コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●季節野菜のポタージュ
- ●USDA PRIME BEEF Tボーン(2名様)
 メインのお料理に合わせてライスをご用意いたします
- ●コーヒー 又は 神戸紅茶
- ーCustom Menuー - +¥1,650で前菜を追加でご用意させていただきます 
 本日のオードブル- +¥1,100でフランベデザートを追加でご用意させていただきます 
 チェリージュビレ(2名様)
 ※入荷状況によりご用意できない場合がございます。
- ¥15,400(税込)
                                    ※メニュー内容は入荷状況により一部変更になることがございます。 
 ※画像はイメージです。
アラカルト A la carte
アラカルトメニュー(税込)
- 
					厳選国産牛サーロイン 160g ¥8,800 プライムフィレミニョン 160g ¥11,740 シャトーブリアン 160g ¥12,720 ポーターハウスステーキ ¥27,500 Tボーンステーキ ¥26,000/2名 
- その他、前菜・スープ・デザートなども各種ご用意しております。
ヴィーガンメニュー
ヴィ―ガンメニュー
            ¥6,600-(税込)
			
下記はメニューの一例でございます。
            内容は変動する可能性がございますので、
ご了承くださいませ。
- -内容-
 ・ベジミートキーマカレーとターメリックライス
 ・豆のトマト煮込み
 ・キャロットラペ
 ・野菜のマリネ
 ・ファラフェル タヒニソース
 ・野菜のスープ
 ・リーフサラダ
 ・フルーツ
- ※グルテンフリーもご対応可能です。
 ご希望の方はご予約時にお申し出ください。
 ※3日前までのご予約制とさせていただきます。
アニバーサリーケーキ
アニバーサリーケーキ
¥1,650(税込)
			
			 
- 
					お誕生日や結婚記念日、お祝い事などの際に、
 メッセージをお付けしてアニバーサリーケーキをご用意いたします。
 ※写真はイメージです。
— Drink —
ドリンク Drink
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。




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